-
概述
办理程序
申请材料
法定依据
申请条件
审批结果
注意事项
数量限制
适用范围
关闭窗口
  • 女职工生育津贴、生育医疗费支付审核
  • 承诺件
  • 人社局
  • 三区35、36号窗口
  • 15个工作日
  • 15个工作日
  • 不收费
  • 12333
  • 武侯区武科西五路360号二楼三区
  • 办理条件:1.符合国家计划生育政策和婚姻法;2.个体参保缴费连续不间断满12个月后生育的;3.单位参保职工生育或施行计划生育手术时连续不间断缴费未满12个月的,由用人单位垫付其生育保险待遇,待该单位为该职工连续不间断缴费满12个月后再到参保地的医保经办机构申请办理;4.单位参保职工须由单位经办人办理;个体可由本人或他人代办;5.申报时限为:生育、实施计划生育手术和生育并发症分别在婴儿出生、手术时间、出院时间之日起1年内到参保地的医保经办机构申请办理。 办理步骤: 第一步:申请人持相关材料向武侯区社保就业服务大厅窗口提出申请,经窗口工作人员初审,在当场一次性告知申请人应当补正的全部材料。 第二步:对申请人申请材料齐全,符合法定规定的,在10个工作日作出核准。
  • ①窗口受理 ②经办人登记、初审 ③经办人提交科室并签署审查意见 ④局领导签署审查意见 ⑤窗口发件
  • 申请表格:
  • 申请附件:
    • 申请材料 说明: 所需资料:1.《成都市生育、计划生育手术医疗费审批表》一式两份(单位参保须加盖公章) 2. 出院病情证明、住院费用原始票据(报销联)原件及复印件一份; 3. 婴儿出生医学证明、准生证原件(生育服务证或生育通知单)及复印件一份(无准生证或取消准生证的须提供当地计生局文件或证明 :即符合国家计划政策内生育); 4.婚姻证明、报账人及单位经办人身份证原件及复印件一份; 5.单位对公账户开户许可证复印件一份并加盖公章(个体工商户无对公账户的需提供“待遇转账至报账人账户的申请”并提供报账人社保代扣银行卡复印件一份); 6.个体参保的提供报账人社保代扣银行卡复印件一份; 7.异地生育的需提供《成都市异地生育医疗机构基本情况表》或异地医院社保等级证明; 8.由用人单位垫付职工生育保险待遇的,还须提供:①劳动合同;②职工工资发放表、工资银行流水转账记录或工资发放财务凭证;③用人单位垫付生育保险待遇的财务记账凭证和职工银行记账流水凭证或职工签收证明。以上资料均需提供原件及加盖公章的复印件一份。 如含有生育并发症的还需提供以下资料: 9.《成都市生育、计划生育手术并发症医疗费审批表》一式两份(单位参保须加盖公章); 10.住院费用汇总清单原件; 11.异地医院生育并发症需提供异地医院社保定点等级证明并加盖当地社保局公章。 提示:属于生育常见并发症的病种:(1)妊娠期肝内胆汁淤积症(2)产后出血(3)宫外孕 (4)异位妊娠(5)产褥感染(6)子宫破裂(7)胎盘植入(8)羊水栓塞等。
  • 《成都市生育保险办法》( 市 政府第126号令)
  • 生育申领条件:生育、施行计划生育手术时按规定连续不间断参保并且足额缴纳生育保险费须满12个月后(不含补缴)。
  • 备注信息:
  • 暂无
  • 暂无