-
概述
办理程序
申请材料
法定依据
申请条件
审批结果
注意事项
数量限制
适用范围
关闭窗口
  • 定点医疗机构住院医疗费用结算审核
  • 承诺件
  • 人社局
  • 三区35、36号窗口
  • 15个工作日
  • 15个工作日
  • 不收费
  • 12333
  • 武侯区武科西五路360号二楼三区
  • 第一步:定点医疗机构经办人持相关材料向区政府服务中心综合(二)窗口提出申请,经受理审查员初审通过;不符合条件的,当场一次性告知申请人应当补正的全部材料(出具告知单)。 第二步:定点医疗机构经办人到区政务中心医保科窗口划拨款项。
  • ①窗口受理 ②经办人登记 ③经办人提交审核组审查并签署审查意见 ④经办人录入计算机打印拨付票据 ⑤相关科室签署审查意见 ⑥分管局领导签署审查意见 ⑦经办人整理资料 ⑧窗口发件
  • 申请表格:
  • 申请附件:
    • 申请材料 说明: 一、基本资料:1、原件类:住院发票、出院证明、医疗费用清单;2、验原件收复印件类:报销人身份证、报销人社保卡、报销人建设银行(成都银行或工商银行)卡或活期存折、代办人身份证。 二、补充资料(按业务类别不同须另外提供的报销资料) 1、新生儿住院验原件收复印件:新生儿户口薄、新生儿出生医学证明 2、住院期间门特费用结算为零的全额垫付报销:门诊特殊疾病支付结算表、门诊特殊疾病治疗方案申请表、门诊特殊疾病治疗期间的住院费用明细清单原件 3、住院期间门特费用结算为零,参保人死亡且无指定银行卡的全额垫付报销:门诊特殊疾病支付结算表、门诊特殊疾病治疗方案申请表、门诊特殊疾病治疗期间的住院费用明细清单原件、医保基金拨入账户户主与死亡参保人员的亲属关系证明、医保基金拨入账户户主在成都市办理的建设银行(成都银行或工商银行)储蓄卡或活期存折原件及复印件 、医保基金拨入账户户主身份证原件及复印件 4、突发重大疾病 (单位城职缴费不满1年)医疗费用报销申请:由单位出具的重大疾病申请、住院病历一套。 5、外伤、中毒住院:住院病历一套、患者本人签名盖手印《外伤承诺书》(外伤住院提供) 特别说明:提供上述资料,经审核意见符合基本医疗政策报销范围的进入费用审核拨付流程,不符合的电话通知退件。
  • 成都市人民政府令(第154号)《成都市城镇职工基本医疗保险办法》
  • 符合享受基本医疗保险条件。
  • 备注信息: 办理类型:1.新生儿住院报销;2.住院期间门特费用结算为零的全额垫付;3.单位职工突发重大疾病;4.其他未刷社保卡且符合医疗保险的特殊情况待遇报销。 温馨提示:1、由医院及相关机构出具的资料及证明均应加盖其公章; 2、报销资料收取后概不退还与外借复印,如有其他用途请在交件前提前复印; 3、若参保人员死亡则需提供其死亡证明原件及复印件; 4、住院病历全套资料包括:病案首页、入院记录、出院记录、病程记录、手术记录单、长期医嘱单、临时医嘱单、辅助检查报告单、病理报告单、体温单、医院提供的其他病历资料; 5、根据相关文件规定,出院三个月内报销,特殊情况不超过12个月,逾期不予受理。
  • 暂无
  • 暂无